Online Заработай

Заработок на криптовалюте: начало

Заработок на криптовалюте — первые шаги

Доброго времени суток, уважаемые читатели online-zarabotai.ru! Сегодня мы пошагово разберёмся с тем, с чего нужно начинать заработок на криптовалюте.

Быстрый план:

  1. Создаём кошельки;
  2. Выбираем направление;
  3. Изучаем направление;
  4. Зарабатываем — всё просто.

Для многих криптовалюта остается неизведанным инструментом заработка, но только не Биткоин. За 15 лет его существования, мы могли наблюдать за тем, как он неимоверно взлетал и плавно падал. Именно его бешеный взлет привлек к себе столько внимания.

Конец 2018 г. и начало 2019 г. можно считать периодом затишья биткоина. В декабре 2017 г. пользователи интересовались его курсом чаще, чем курсом доллара. У меня тогда была написана парочка статей про вывод криптовалют с бирж. Они собирали очень неплохой трафик, но не сейчас. Все дело в том, что с 2018 г. крипто рынок стал резко падать.

Кто-то успел заработать на криптовалюте, а некоторые ждут благоприятного курса по сей день. Середина 2019 г. стала небольшим взлетом для крипто индустрии. В 2020 году — всё стабильно. В начале 2021 года Биткоин обновил исторический максимум, в середине апреля он торговался на отметке 65000$ за монету. Но потом началось его падение.

Это была небольшая вводная часть, чтобы вы немного понимали — во что ввязываетесь. Далее мы будем говорить о первых шагах, которые нужно сделать, перед тем, как начать зарабатывать на криптовалюте. Если кошельки созданы, то пропустите Шаг №1 и №2.

Шаг №1. Создаём кошельки для работы с криптовалютой

1. Онлайн-кошелек полностью зависим от наличия интернет-соединения, но создается за пару минут. В целях вашей же безопасности, такие кошельки, чаще всего, не подлежат восстановлению при утере пароля и других данных для входа.

2. Мульти-криптокошелек — универсальный вариант создания кошелька для Биткоина и других монет. Очень удобен тем, что на нём можно сгенерировать адреса для многих криптовалют и совершать моментальные беспроцентные обмены между ними. Обмен интернет-валюты на фиат тоже есть, но комиссии не всегда привлекательные.

3. Биржи криптовалют. Многие трейдеры, инвесторы и майнеры используют именно этот вариант создания криптокошелька. На бирже криптовалют нет комиссий на ввод, а вывод в рубли, доллары или евро осуществляется, чаще всего, тоже без комиссии. К тому же, только на биржах можно продать или купить токены по желаемой для вас цене.

3. Криптокошелек на компьютере или смартфоне. Самый оптимальный и надежный способ хранить криптовалюту, если планируете долго не заниматься ею, и если нет средств или желания покупать аппаратный кошелек.

4. Аппаратный кошелек является самым надежным, так как не передает данные от хранилища в интернет. Физическое устройство хранит в себе набор ключей и весит немного (как обычная флешка). Единственное, такой микро-сейф придется покупать.

После того, как кошелек для криптовалют создан, можно переходить к созданию кошелька для операций с реальными деньгами: рубли, доллары или евро (фиат).

Шаг №2. Создаём электронные кошельки для вывода

Когда вы заработаете первые интернет-монеты, у вас появится желание обменять их на фиатные деньги, чтобы купить себе что-нибудь. В этом вам помогут следующие кошельки. Только учтите, что криптовалюта не является законным средством платежа.

  1. Payeer — самый доступный кошелек для более, чем 200 стран. В этом кошельке даже есть свой обменник криптовалют (мини-биржа). Есть возможность вывода денег на карту (например, Сбербанка).. Подробнее о регистрации (создании) кошелька Payeer.
  2. Advanced Cash — ещё один кошелёк для хранения рублей или долларов с дальнейших их отправкой на другие платежные системы или на карту. Подробнее о кошельке АдваКэш.
  3. ЮMoney (новое название Яндекс.Деньги) — кошелек, в основном, подойдет для жителей России. Можно без проблем заказать карту. Баланс кошелька — это и баланс карты тоже.

Шаг №3. Выбираем направление для заработка

Определите для себя цели и возможности. Как вы собираетесь зарабатывать на криптовалюте: без вложений или с вложениями? На чем вы хотите зарабатывать? На торговле, на майнинге или может вы прекрасно умеете приглашать рефералов?

Шаг №4. Изучаем информацию о криптовалюте

Теперь, когда направление выбрано, рекомендую досконально изучить всю информацию о тех способах, которые вы выбрали. Почитайте: как и сколько люди зарабатывают на криптовалюте. Какие проекты надежные, а где вас могут обмануть. И всегда, перед началом работы с тем или иным сайтом, обязательно читайте отзывы. Ни где-нибудь, а на авторитетных площадках, где сложно накрутить и проплатить хваленый отзыв.

Шаг №5. Зарабатываем на криптовалюте

Без вложений:

  1. Собираем криптовалюту с кранов;
  2. Смотрим сёрфинг или выполняем различные задания;
  3. Участвуем в различных ICO проектах;
  4. Подключаемся к майнинг-пулам, если процессор ПК мощный;
  5. Пишем посты за криптовалюту (golos.io);
  6. Зарабатываем на партнерских программах;
  7. Эирдроп, биунти-компании, локдроп и другие направления.

С вложениями:

  1. Занимаемся спекулятивной торговлей (зарабатываем на разнице курса); 
  2. Инвестируем в ICO или на долгий срок, просто храня монеты на кошельке; 
  3. Приумножаем токены в специальных проектах (например, на ФриБиткоин);
  4. Покупаем оборудование (или арендуем) для майнинга и настраиваем добычу;
  5. Создание своего крипто-проекта (биржи, крана, игры, обменника итд);
  6. Платная реклама крипто-проектов для привлечения рефералов;
  7. Мастерноды, стейкинг, лендинг и другие направления.

Читайте также: 16 способов заработка на криптовалюте в 2020 году

Можно ли заработать на криптовалюте в 2021 году?

Как Вы могли заметить, начать зарабатывать на криптовалюте совсем несложно. Главное выбрать для себя одно или несколько направлений и досконально изучить информацию. Особенно, если собираетесь вложиться по-крупному.

В 2021 году криптовалюта остается актуальным инструментом для заработка в интернете. Её неосвоенность, по-прежнему, позволяет урвать сладкий кусок пирога каждому, кто приложит хоть какие-то усилия. Так, например, инвесторы купившие Dogecoin в конце 2020 года по 25 копеек за штуку, смогли стать миллионерами уже в апреле 2021 года. 8 мая этого же года Doge обновил исторический максимум и торговался за 53 рубля!!!

Риски здесь самые разные.

Самый безрисковый вариант, это трейдинг (умеренный) или все способы бесплатного получения токенов. Огромные риски присутствуют в инвестировании криптовалюты на очень длительный срок, так как пока нет точных прогнозов о том, как поведет себя криптоиндустрия в будущем.

Вывод: заработать в 2021 на криптовалюте до сих пор можно.

Удачи вам и до новых встреч на страницах блога online-zarabotai.ru

Exit mobile version